金华频道
金华频道
金华频道

金东两个单车驿站投入运营

2018-01-13 20:38:08    来源: 浙江在线   

    浙江在线-金华频道1月13日讯(浙江在线 记者 叶星辰)  1月13日上午,“相约金东,‘骑’乐无穷”绿道骑行活动在金东区孝顺镇菊园小镇举办,来自金华自行车协会的两百多名骑友参加了本次活动。骑友们不仅体验了一次独具特色的金东绿道松林绿道骑行,同时,也感受了一把孝顺、澧浦两个单车驿站的服务。

  本次骑行活动由金东区交通局、孝顺镇人民政府、澧浦镇人民政府主办,旨在提倡低碳生活,展示金东绿道成果,打造金东绿道旅游品牌,提升金华城市形象。

  据了解,金东区的绿道经过5年建设已经初显成效,现已建成绿道100.2公里,驿站3处。金东绿道将历史古迹、农业园区、风景旅游区等自然人文资源连接,集生态保护、文化体验、体育健身、休闲旅游等功能于一体,成为城乡居民、游客步行和骑游的绿色廊道。

  这次骑行活动以渔歌小镇菊园为起点,终点设在澧浦镇后余村,全长13.8公里。此次骑行活动的最大亮点就是全程都沿着东阳江骑行,一边是风光绮丽的江景,一边是乡野田趣。在活动过程中,主办方还精心安排了特色民俗文艺演出、互动游戏等环节,让大家既能体验骑行的快乐,也能更加深入了解金东的特色文化风俗。

  据悉,在两绿道驿站建成投入运营之后,金东绿道还将继续建设,规划单车驿站55个,并将在绿道上投放公共自行车,助力全民休闲健身运动的发展。

编辑:金思成