金华频道

省考核组到东阳考核美丽浙江建设工作

2018-01-13 20:38:07    来源: 浙江在线   

省考核组一行在浪坑口水库视察。

    浙江在线-金华频道1月13日讯(浙江在线 记者 陈勇)  1月12日上午,省考核组一行来东阳,就东阳市2017年度美丽浙江建设和“五水共治”工作进行考核。金华市副市长张伟亚,东阳市委副书记、市长姚激扬,副市长楼国民,东阳市政协副主席华伟跃参加活动。

  省考核组一行来到江北街道浪坑溪。

  省考核组一行先后来到江北街道浪坑溪、巍山镇白坦村的东阳市联谊金银线有限公司,通过现场踏勘、听取汇报等方式,对中小河流整治、最美河流创建以及金银丝涂膜企业整治工作作了全面、深入、细致检查和指导。

  浪坑溪经过2014年综合整治,通过采取岸坡整治、堤防加固、河道疏浚等工程措施,恢复了河道行洪排涝功能,坚持“四个不”生态治理理念,即做到“不砍树木,不准取砂,不搞覆盖,不截弯取直”的理念,达到了河道“河畅、水清、岸绿、景美”的效果。在现场踏勘中,看到沿途有众多白鹭栖息、觅食,省考核组指出,只有树木多、水质好,白鹭才会定居于此,而这也折射出东阳生态向好。

  省考核组一行在东阳市联谊金银线有限公司检查。

  东阳市联谊金银线有限公司是一家加工生产金银线原材料的企业。2017年,该公司在配色与涂布工序采取微负压密闭作业,将生产过程中各工序产生的有机废气收集至RTO装置焚烧处理后达标排放,成为了行业中的示范企业。

  省考核组肯定了东阳市2017年度美丽浙江建设和“五水共治”工作,希望东阳市继续深化环境综合整治,提升生产方式环保水平,为全省“五水共治”和美丽浙江建设作出更大贡献。

编辑:金思成