金华频道
金华频道
金华频道

金华在洋埠组织“反恐应急演练”

2018-01-12 19:37:08    来源: 浙江在线   

    浙江在线-金华频道1月12日讯(浙江在线 记者 傅颖杰)  一辆停在路边的中巴车,车上慌忙逃下来几个人,没多久,“轰”一声巨响,中巴车里发生爆炸,车子玻璃窗炸裂,冲出大团火光……

  如同电影当中的场景,发生在1月12日下午的金华西部的洋埠镇。不过大家不必担心,这不是真的恐怖袭击,而是浙江省应急办联合金华市政府共同组织的一场“反恐应急演练”。

  演练于下午2点左右正式开始,上午举行了几次试演,演练参与部门除应急办,还有公安、消防、120、交通、交警等十几个部门。

  金华市应急办副主任祝苏明介绍,演练主要目的是宣传反恐知识,反映各部门在恐怖应急中的联动,发现不足,所以用的都是“真家伙”,包括炸弹和一辆报废的中巴车。

  演练模拟2位逃犯从监狱越狱后,往洋埠方向逃窜准备上高速,当“逃犯”在洋埠准备和接头人员碰面时,遇到了警方布控,“逃犯”反抗并劫持了一辆中巴车,最终劫匪发动恐怖袭击,车辆爆炸……

  祝苏明表示,演练开始前,有关部门已经在当地乡镇街道广泛宣传,告知市民不要惊慌,对当天目睹演练现场的市民,祝苏明也希望大家不要随意传播,做到不造谣不传谣,做一个文明守信金华人。

  据悉,为组织此次反恐演练,有关部门专门从横店请来群众演员,并由金华广电总台全程摄录制作视频,而后,有关部门还将陆续开展其他项目的演练。

编辑:金思成