金华频道
金华频道
金华频道

金华成泰农商银行为万名外来建设者发放IC卡居住证

2018-01-07 20:29:48    来源: 浙江在线   

    浙江在线-金华频道1月7日讯(浙江在线 通讯员 吴慧)  为了给流动人口提供更便捷、高效的金融服务,连日来金华成泰农商银行积极对接市公安局,为万余名外来建设者发放IC卡居住证,并开通居住证银行卡储蓄功能。

  目前,金华市登记在册流动人口已超过300万人,而秋滨街道则是金华经济开发区外来人口的聚集地之一。

  在该行秋滨营业厅,来自贵州的陈女士在接到银行员工的电话通知后,带着自己的身份证前来领取IC卡居住证。银行工作人员拿出记载着陈女士姓名、性别、民族、身份证号等信息的“身份证”,耐心介绍道:“拥有这张卡,你可以在金华享受办理出入境证件、换补居民身份证、机动车登记、申领机动车驾驶证、参加职业资格考试,以及办理生育服务登记等便利服务,同时也可以享受我行的信用贷款、免费看电影、双龙洞景区购票打折、福泰隆购物打折、交水电费打折等福利……”

  听完后,陈女士欣喜若狂:“刚好想报考驾照,有了这张卡就不用专门跑回老家报名了,太好了!”

  金华成泰农商银行一直践行普惠金融的理念,积极落实普惠便民工程,为他们提供领卡及激活工作的同时,还为他们签约代扣代发、丰收互联及短信业务等功能,让外来建设者也享受普惠金融发展的成果。

  据了解,金华成泰农商银行全面持续开展发放居住证服务活动,20余个基层网点让企业外来员工就近领取居住证,享受服务“最多跑一次”,真正让他们感受到“贴心”的便民服务。

编辑:金思成