金华频道
金华频道
金华频道

校园唱响《金华山之恋》 这些学校的孩子们还得奖了

2017-12-28 15:23:20    来源: 浙江在线   

    浙江在线-金华频道12月28日讯(浙江在线 记者 沈超 通讯员 马骏)  为了让孩子们在课堂中寓教于乐,在音乐中了解金华文化,今年10月,金华市旅游局联合浙报集团金华分社联合开展《金华山之恋》歌曲进校园系列活动。优美的旋律、动人的歌词,让金华旖旎的自然风光和厚重的人文历史深深根植于孩子心中。

  活动期间,金师附小、环城小学、丹溪小学、红湖路小学、环城二小、塘雅小学、江滨小学等10余所小学,共同开设了《金华山之恋》特色音乐课。校园内发布了《金华山之恋》优秀原创歌曲宣传册、海报,学校还创立《金华山之恋》优秀原创歌曲文化周,让孩子们在潜移默化中了解金华文化,丰富自身文化内涵。

  借助浙江新闻客户端,主办方邀请各小学合唱团唱响《金华山之恋》优秀原创歌曲一等奖作品《一起来金华》,并录制成视频,以“网络音乐会”进行展示评比。活动得到了学校和社会的普遍认可和关注,其中仅浙江新闻客户端阅读量就超过14.56万人次,点赞量超过3500个。

  经过网络投票和专家评比,最终的获奖名单已经出炉:

  一等奖:金华市江滨小学

  二等奖:金华市环城小学、金华市艾青小学(金师附小)

  三等奖:金华市丹溪小学、金华市南苑小学、金华市环城二小

  优秀奖:金华市红湖路小学、金华市塘雅镇中心小学

编辑:金思成