金华频道

我省表彰“十大优秀技术市场” 金华占了3席大放异彩

2017-12-09 22:01:46    来源: 浙江在线   

    浙江在线-金华频道12月9日讯(浙江在线 记者 郎擎宇)  12月8日,2017中国浙江网上技术市场活动周暨中国浙江网上技术市场建设15周年论坛在杭州国际博览中心举行。该活动由浙江省人民政府主办,会上表彰了“十大优秀技术市场”“十大优秀科技成果”。

  其中,全省“十大优秀技术市场”中金华占了3席,在全省所有地市中占比最高,分别是金华科技大市场、义乌科技大市场、磐安科技大市场。

  此外,浙江万里扬变速器股份有限公司的数字化装配系统技术研究与应用、金华康恩贝生物制药有限公司的高质量阿洛西林及其钠盐的产业化等2个来自金华的科技合作项目被授予全省“十大优秀科技成果”。

  2002年,我省在全国率先建立了网上技术市场。始终把加快科技大市场建设、促进科技成果转化作为实施创新驱动发展战略、推进创新强省的重要举措,坚持从成果转化的需求端、供给端、平台端、服务端和环境端发力,努力推进技术产权化、成果资本化、转让市场化、交易网商化,已建立1个省级中心、105个分市场和29个专业市场,同时在省内建成实体科技大市场51家,在福建、海南、西藏、新疆等省区建立了合作市场。

  据介绍,活动周期间还将举办浙江省秋季科技成果竞价(拍卖)会、第二届中国创新挑战赛(浙江)现场挑战赛、科技金融支持创新创业论坛暨浙江创业资本与创新成果对接活动、军民融合科技合作促进大会等。

编辑:金思成