金东大讲堂学习宣传贯彻十九大精神

2017-11-14 22:04:57    来源: 浙江在线   

    浙江在线-金华频道11月14日讯(浙江在线 金东报道组 周建福)  11月13日下午,第79期金东大讲堂开讲,浙江省委党校党史党建部讲师王涛作了主题为“新时代理论创新与全面从严治党”的报告,对党的十九大精神进行学习辅导。讲座由金东区委书记程天云主持。

  报告会上,王涛对党的十九大精神进行了全面阐释和系统讲解,重点围绕中国特色社会主义进入新时代的坚实基础、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、推动全面从严治党向纵深发展三块内容,进行了系统深入的学习辅导。他强调,要深刻把握党的十九大报告的鲜明主题,牢记中国共产党人的初心和使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。要深刻把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,统一思想、凝聚力量,在新起点上把中国特色社会主义继续推向前进。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,这一思想实现了党的指导思想的又一次与时俱进,是贯穿党的十九大报告的灵魂。要深刻把握我国社会主要矛盾的变化,是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求。要深刻把握实现“两个一百年”奋斗目标的战略部署,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排,必将汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。要深刻把握新时代党的建设总要求,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展,不断提高党的建设质量。

  整个报告内容翔实、脉络清晰,既全面系统、又重点突出,既有理论深度、又有工作要求,对全区党员干部学习领会、贯彻落实党的十九大精神很有启发、很有帮助。结合报告内容,就如何深入推进我区学习宣传贯彻党的十九大精神和省委全会精神,程天云要求,要在深入学习上下功夫。按照中央和省、市、区委的部署要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神和省委全会精神作为一项长期的任务,按照“学懂、弄通、做实”的要求,紧紧抓住关键处和着力点,带着坚定的信念学,带着深厚的感情学,推动学习贯彻往实里走、往深处走,真正把十九大精神内化于心、外化于行。要在集中宣讲上下功夫。各级领导干部要率先垂范,每位区领导都要到联系乡镇(街道)宣讲1个场次以上;宣传部在组织区委十九大精神宣讲团开展集中宣讲的同时,也要组织区“两富两美”指导员、乡音宣讲团(队)、微型党课优秀选手宣讲队等队伍以群众喜闻乐见的形式开展宣讲,推动党的十九大精神家喻户晓,深入人心。要在精心宣传上下功夫。宣传部门要统筹谋划,加强协调,集中宣传资源,全面营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围;区新闻传媒中心要精心策划,通过开设专栏、开展主题采访活动等,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮;要积极开展网络宣传、引导网上舆论,形成网上正能量。要在用十九大精神和省委全会精神推进工作上下功夫。弘扬理论联系实际的学风,把学习贯彻党的十九大精神和省委全会精神与抓好当前各项工作紧密结合起来,把学习贯彻党的十九大精神转化为贯彻落实省第十四次党代会、省委全会、市第七次党代会和区第四次党代会精神的强大动力,转化为做好“特色、富强、美丽、平安、幸福”五篇文章和推进“123456”工程的强大动力,转化为全面打赢“拆治归整”大会战、完成今年经济社会发展目标任务的强大动力,转化为加强党组织和党员干部自身建设的强大动力,以时不我待、只争朝夕的精神,高水平谱写新时代美丽幸福金东、现代化都市中心区建设的新篇章。

编辑:金思成