金华频道

浦江:学习十九大精神 万名党员听党课

2017-11-14 22:05:19    来源: 浙江在线   

    浙江在线-金华频道11月14日讯(浙江在线 浦江报道组 张晓锋 通讯员 朱杰超 摄影 张正阳)  11月14日,浦江举行党的十九大精神宣讲报告会暨万名党员干部听党课活动,特邀请省委讲师团办公室主任王均寅作十九大精神宣讲报告。会议以视频形式召开。县委理论学习中心组成员;保留正副县级领导干部;担任过副县级以上实职的离退休老同志;县机关部门班子成员、县管领导干部;垂直管理单位主要负责人;乡镇(街道)党政主要负责人在主会场参加会议。各机关部门、企事业单位、乡镇(街道)、村(社区)党员干部在分会场参加会议。围绕新思想、新时代、新征程、新要求,王均寅阐述了党的十九大主题,主要成果和重大意义,重点宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想、五年来历史成就、历史性变革、社会主要矛盾的变化,经济社会发展的新部署,党的建设的新要求。整个宣讲报告条理清晰、内容丰富,理论透彻,语言生动。会议强调,要在深入学习上下功夫。乡镇(街道)、机关部门党委(党组)要按照中央、省委、市委和县委的部署,把学习党的十九大精神作为理论武装工作的重点任务,运用个人学习、集体学习、交流讨论等方式,深入学习党的十九大精神。要组织党员干部认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。

  要在集中宣讲上下功夫。周密安排、精心组织,广泛深入地开展各类宣讲活动。组建好县委党的十九大精神宣讲团,组建好乡镇(街道)、机关部门宣讲队,组织开展集中宣讲活动,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站;党员领导干部要带头学、带头讲,推动党的十九大精神家喻户晓、深入人心。要在精心宣传上下功夫。新闻媒体要精心策划、集中报道,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。通过开设专栏,开展主题采访活动,刊播评论、理论文章等形式,广泛深入地开展党的十九大精神学习宣传工作。积极开展网络宣传,积极引导网上舆论,形成网上正面宣传强势。要在扎实推进工作上下功夫。把学习贯彻党的十九大精神与抓好当前各项工作、谋划好明年各项工作紧密结合起来,以实际成效检验学习贯彻党的十九大精神。把学习贯彻党的十九大精神转化为贯彻落实省第十四次党代会、市第七次党代会、县第十四次党代会精神的强大动力,转化为完成全年经济社会发展目标任务的强大动力,转化为加强党组织和党员干部自身建设的强大动力,以时不我待、只争朝夕的精神,高水平谱写新时代繁荣浦江建设新篇章。

编辑:金思成