金华打造“律政石榴籽” 受省司法厅批示肯定

2017-11-14 17:02:01    来源: 浙江在线   

    浙江在线-金华频道11月14日讯(浙江在线 通讯员 叶俊俊)  金华市司法局认真学习贯彻落实党的十九大精神,立足实际、开拓思路,选树十大标杆团队,通过打造“律政石榴籽”宣传平台,引导全市律师像石榴籽一样抱团发展,锻造一批专业特色团队,不断推进“名所名品名律师”培育工程。该做法在全市律师队伍中赢得热烈反响,形成了积极向标杆看齐的良好舆论氛围,受到了省司法厅马柏伟厅长批示肯定。

  抱团合作谋突破,改革转型增实力。金华市司法局着力提升律师事务所管理能力和品牌影响力,转变发展理念,培育和扶持一批综合业务能力强的规模所和业务特色鲜明的专业所,实现由小到大、由弱到强的华丽蝶变。

  顺利举办“转型之路”第四届金华律师论坛,探讨中小型律所的转型与持续发展之路及专业业务拓展,进一步促进律所专业化和规模化发展理念落地生根,实现全市律师行业赶超发展。

  开展金华律师法律服务标杆团队评选活动,突出专业特色和工作实绩,严格把关,评选出“一带一路”涉外法律服务、城市有机更新法律服务、PPP法律服务、政府危机管理法律服务、互联网金融法律服务等10个标杆团队,联合金华之声推出大型体验式金广对话特别节目《律政石榴籽》,花样主播走进律所、走近标杆团队,全过程在线直播,全面展现标杆团队的服务风采。十大标杆团队还被逐一请进直播间,展示团队在创新、服务以及团队建设方面的作为。如“一带一路”涉外法律服务战略团队,该团队立足金华经济、法律服务现状,为义客商及涉“一带一路”沿线国家公民、企业提供“一站式”的商务法律服务。目前,该团队已与西班牙嘉理盖思律师事务所达成战略合作协议,并与“义新欧”中欧班列的运营方义乌市天盟实业投资有限公司达成战略合作协议,客户涵盖印度、伊朗、土耳其、叙利亚、巴基斯坦等“一带一路”沿线国家。

编辑:金思成