朱瑞俊:当好党委政府桥梁 做好企业贴心娘家

2017-11-14 15:04:43    来源: 浙江在线   

    浙江在线-金华频道11月14日讯(浙江在线 通讯员 杨一之)  11月13日下午,兰溪市委书记朱瑞俊在市工商联调研工作。他强调,工商联是服务经济发展的重要部门,要进一步提振信心、增强决心,充分发挥自身的平台优势和资源优势,当好党委、政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,管理和服务非公有制经济的助手,着力构建“亲”“清”新型政商关系。

  兰溪市委常委、统战部长吴一成,市政协副主席、工商联主席叶小虎参加调研。

  今年以来,新一届市工商联以“担当追赶”为新使命,以“沸腾兰溪”为新要求,助推“一区一地一城”建设,撸起袖子加油干,围绕“模式创新、理论创新、制度创新”主题,营造“活力、魅力、引力”工商联,全力打造一支作风过硬、素质优良的铁军队伍;通过落实轮值制度,引导异地商会,招商引资牵线,企业家学习培训,加强商会的对接,组织协会与商会、商会与商会互动,完成了组建温州、湖州两家异地商会和兰商总会等重大任务,进一步促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

  调研中,朱瑞俊认真听取了工商联有关情况汇报,并就当前工作中存在的具体问题进行研究协调。

  朱瑞俊充分肯定了工商联所取得的工作成绩。他指出,这两年特别是换届以来,工商联工作成效显著,树立了良好的口碑和提升了影响力,地位更加突出,作用更为明显。工商联作为服务经济社会发展的重要部门,要进一步提振信心、增强决心,充分发挥自身的平台优势和资源优势,增强沟通联系,充分发挥工商联的桥梁纽带和助手作用,构建“亲”“清”新型政商关系。

  就下一步工作,朱瑞俊强调,要当好桥梁,发展实体经济是兰溪当前和今后一个时期事业发展的重点所在,工商联要充分发挥好桥梁纽带作用,用实实在在的方法,把党委政府的声音传递到企业,把企业的想法与呼声反馈上来。要当好助手,工商联作为市委、市政府联系服务企业、非公有制经济人士的助手,既要把党和政府的政策方针宣传落实好,又要多多听取和了解企业家对如何助推实体经济发展、如何弘扬优秀企业家精神、如何推进企业创新发展等方面的意见和建议,进一步加强联系沟通,使工商联和企业、企业家之间的紧密度越来越高。要当好红娘,目前市外异地商会达到12家,要充分发挥异地商会的平台优势,积极整合各种资源,组织异地商会会员回乡考察,及时掌握企业投资意向,参与全市招商引资引智,同时为企业发展寻良方、出良策,让企业真正感受到工商联“大家庭的温暖”,进一步提升工商联的凝聚力、影响力。要当好铁军,不仅要建设一支政治强、业务精、作风好的高素质人才队伍,更要打造一支充满朝气、保持活力、能打胜仗的战斗团队。

编辑:金思成