浦江交警“最多跑一次” 路面大队开通非现场违章处理窗口

2017-11-13 21:30:19    来源: 浙江在线   

    浙江在线-金华频道11月13日讯(浙江在线 记者 叶梦婷 通讯员 杨晓东 王海媚)  “以往车子有违章,一般都是超过5次以上或到了年检时才会跑到交警大队处罚中心去处理。现在好了,开车路过辖区中队门口就可以下来处理了,这对我们忙于跑长途的驾驶人来说真是太方便了”。今天(11月13日)上午10时20分许,浦江县公安局交警大队郑家坞中队办事大厅里,暂住在义乌市大陈镇跑运输的浦江籍驾驶人张某开心地说。

  为了方便群众及时、就近处理非现场交通违法行为,11月13日,浦江县公安局交警大队路面中队正式开通非现场执法交通违法行为处理业务。浦江牌照的车辆在自己所属的辖区交警中队也可以处理任何非现场执法交通违法行为。

  今年来,浦江交警大队在推进“最多跑一次”改革的过程中,在全县14个邮政支局“警医邮”营业网点和中山社区开通交通违法处理功能。近日,浦江交警大队决定在城区、黄宅、杭坪和郑家坞等4个路面中队增加了非现场交通违法处理点。

  浦江交警大队在路面中队开通非现场交通违法行为处理点,不仅给群众带来了方便,同时还缓解了交通违法处理中心的压力。之前,大多车主、驾驶人处理非现场交通违法行为都要跑到交警大队处罚中心处理,对于那些偏远乡镇的驾驶人来说还真是有些不方便。但现在,车主和驾驶人在自己所属的辖区交警中队也可以处理在地方交警、高速交警、铁路派出所和机场等非现场交通违法行为了。

  “交警大队处罚权限下放,增加违法行为处理地点,其目的是提高非现场交通违法行为处理受理能力,减少群众排队等候的时间”。浦江县公安局党委委员、交警大队长周荣林说。

  据了解,下一步,浦江交警大队将强化路面管控力度和重点违法严管力度,大力开展严重交通违法行为集中查处和机动车多次交通违法未处理集中整治“清零”行动,对路面查获5次以上交通违法未处理的车辆,一律按照规定予以扣车处理。

编辑:金思成