全省群众舞蹈大赛圆满落幕

2017-11-12 21:07:11    来源: 浙江在线   

  浙江在线-金华频道11月12日讯(浙江在线 通讯员 郎建鹏 记者 郎擎宇)  经过连续两天的角逐,11月11日晚,由浙江省文化厅主办,浙江省文化馆、金华市文化广电新闻出版局承办,金华市文化馆执行承办的“喜庆十九大”2017浙江省群众舞蹈大赛在中国婺剧院完美落幕。

  来自全省的35个舞蹈作品800余名演员参加了决赛,其中金华有4件作品入围,分别是:金华市文化馆和东阳市文化馆的群舞《鼓板声声》、东阳市花园村文艺演出队的群舞《刀木春秋》、金华市文化馆的群舞《畲田交响》、婺城区文化馆和浙江师范大学的群舞《跳魁星》。

  作为全省群众舞蹈盛宴,百姓是绝对的主角。参赛的表演者来自各行各业,他们中有农民,也有外来务工者,还有社区里爱跳广场舞的大妈,舞蹈是他们共同的爱好。

  本次大赛参赛作品题材多样,既有展现人文情怀、自然之美,又有关注社会热点、非遗作品,各行各业的舞者用饱满的精神和活力的舞姿,展示舞者创作水平与群众文化风彩。

  据了解,比赛结果将于近期公布。

编辑:金思成