兰溪游埠古镇游客服务中心正式揭牌

2017-11-11 21:54:08    来源: 浙江在线   

    浙江在线-金华频道11月11日讯(浙江在线 通讯员 冯亦柔)  游埠是浙江四大千年古镇之一,历史文化内涵深厚。今天(11月11日)上午,在兰溪的千年古镇游埠,古街上的永福桥头聚集着人山人海。“寻找记忆中的味道”——游埠古镇首届民间小吃大赛正式开赛。与此同时,游埠古镇游客服务中心也正式揭牌。

  近年来,游埠镇充分挖掘和利用古镇历史文化资源,着力“破冰”实现古镇振兴。该镇先后实行古街改造,建设完成贯休纪念馆、郎静山纪念馆、黄蜡石展示馆、远古来客民俗文化园等项目,着力丰富古街业态,以此为抓手推动古镇文旅开发。

  上午9时,在一阵号角声中,古镇首届民间小吃大赛正式开赛。30支代表队经过精心准备,卖力拿出看家本领,巧手制作、烹饪出近五十件特色小吃出炉。

  游埠酥饼、肉沉子、乌豇糕、糯米馃、豆腐汤圆、鸡子馃、梅菜馃、馄饨面、生煎包、毛豆腐、油角酥、双喜糕、连环糕、鸡蛋糕等一批特色小吃,都带着游埠人儿时的味道。特别是兰溪市级非遗游埠酥饼,更是家喻户晓的名小吃。

  在小吃大赛如火如荼进行的同时,游埠古镇游客服务中心正式揭牌,百姓旅游游埠门市部同时开业。游埠古镇旅游开发又实现新的突破。

编辑:金思成