上财浙院这群大学生用“爱心早餐”传递温暖

2017-11-08 22:08:10    来源: 浙江在线   

    浙江在线-金华频道11月8日讯(浙江在线 通讯员 尤磊 潘力菲 摄影 陈婧 季建桦) 自10月开始,上海财经大学浙江学院主干道多了一个印着“农民工子弟学校爱心早餐募捐箱”字样的小箱子。学院青年志愿者联合会项目部的孙家昊同学介绍说,“同学们在上下课的途中可以随手往箱子中捐赠一定金额的爱心款,多少随意。部门会定期进行清点、收集、公示善款,专款将专用于爱心早餐活动。”

  数日来,一到早上7点,这群大学生志愿者们搬着几大箱爱心早餐前往英达小学,到学校后便开始进行打包。志愿者们在班级里为孩子们分发早餐,与他们进行互动,教室里欢声笑语不断。

  “我们能做的其实不多,力量也有限,但我们就是想用心做好这件事。”志愿者们纷纷表示:“这些孩子们的父母用辛勤劳动建造了这座美丽的城市,而我们能做的就是给他们的孩子送去温暖。其实就像学校的傅淑媛老师所说,孩子们的开心其实不需要多昂贵多丰盛的早餐,只是想有人来看看他们。”

  据悉,上海财经大学浙江学院青年志愿者联合会设立的“阳光壹基金捐献早餐”项目,得到了学院师生的广大支持。为了让“温暖早点到”,吸引更多的人加入到爱心活动中,志愿者们从活动的策划、早餐的选购、当天送早餐的路线等都进行了细致地规划。也许这群大学生的力量虽小,但希望人人都可以传递出无限的正能量,用一个微小的举动带给孩子们幸福的感觉。

编辑:金思成