姚激扬调研融创中心建设:整合要素 统筹推进

2017-10-13 16:49:29    来源: 浙江在线   

  

  浙江在线-金华频道10月13日讯(浙江在线 记者 孙新萍 通讯员 郭珊)  10月12日,东阳市委副书记、市长姚激扬带领相关部门负责人,对融创中心布局和建设情况进行调研。东阳市副市长胡宏立、李传煌参加调研。

  东阳市围绕七大优势产业,采取“边培育、边运营”模式,在东阳市总部中心建设科技与资本融合创新中心(简称“融创中心”),集中科技、资本、人才、公共服务等资源,进行深度开发策划,将之打造成东阳市产业发展全过程、全产业链服务的平台,计划3年内实现300家企业入驻,聚集各类人才2500人以上。

  东阳市领导一行先后走访察看了东阳市总部中心B幢东楼的科技大市场、宝藤医药邦科创园、基金家园、浙江展怀投资管理有限公司等项目的建设、布局情况,并进行了座谈。

  目前,基金家园已引入12家基金公司,正在对接的有15家,年内争取引入30家以上;宝藤医药邦科创园每半月招商一次,已引入38家企业,将建立“产业园区+学术联盟+研发服务平台+临床应用网络”一体化的协同创新创业服务机制。

  此外,融创中心着手挖掘做好首届世界东阳人发展大会会后文章,梳理人才、信息、科研成果等相关情况,下一步重点将围绕此进一步做深做细做出成效,打开平台发展空间。

  姚激扬指出,各相关部门要站到融创中心这个大平台来谋篇布局,整合资源,统筹推进,追求效能最大化;要通过举办招商沙龙、基金论坛等活动,进一步加大招商力度;要制定更为明确的工作计划,加大工作落实力、执行力、推动力,深入推进融创工作。

编辑:金思成