金东区连片征迁项目顺利推进

2017-10-13 11:29:46    来源: 浙江在线   

  

  资料图

  浙江在线-金华频道10月13日讯(浙江在线 记记者 金许斌)  近日,金华金东区居民周春明搬进了崭新的金都美地安置小区,全家人喜笑颜开,“原来我们村家家户户养奶牛,污水直排,环境脏乱差,如今大家都搬进小区,变成了真正的城里人。”

  去年以来,金东区将“三改一拆”工作重心转向城中村改造和危旧房治理,补上影响城乡发展的短板。征迁工作人员进楼入村,所有业主全部走访到位,党员干部更是当先锋、树榜样,带头完成签约。今年年初,征迁指挥部启动3个社区连片征迁项目,短短23天,签约592户,签约率100%。

  金都美地安置小区的建成,改变了人们过去对安置小区的传统印象,高端大气的楼房、标准化的物业管理,与周边新建楼盘难分伯仲。同时,小区周边商业配套齐全,交通便利,小区内开设幼儿园,医院项目正在新建,让征迁居民的生活品质大大提升。

编辑:金思成