金华市总工会推出32个职工活动基地

2017-10-12 17:46:23    来源: 浙江在线   

  

  会议现场

  浙江在线-金华频道10月12日讯(浙江在线 记者 薛文春 通讯员 申春) 10月11日下午,金华市总工会的会议室内,座无虚席,一批特殊的客人齐聚一堂,等待着领取那金灿灿的“职工活动基地”的招牌。原来,这些都是来自全市各县(市、区)的32个民营单位负责人。当日下午,他们不仅参加了授牌仪式,而且与金华市总工会签订了《金华市职工活动基地合作协议书》。

  据了解,职工活动基地主要用于机关、事业单位统一组织春、秋游活动,这也是金华市总工会在全省率先推出“情系职工、服务会员”活动的一大创新举措。6月份,各县市区总工会根据申报条件,在本区域内遴选条件较好的5个单位,将申报材料上报市总工会。

  授牌仪式

  7~8月份,金华市总工会对各地的申服点进行考察和评估。9月6日,金华市总工会下发《关于进一步做好职工活动基地推荐工作的通知》,经各县(市、区)总工会推荐,市总工会考察、公示,从60多个单位中确定了32个。被确定为职工活动基地的单位,必须满足人文历史丰富、自然景观独特,地理位置适合、设施条件和管理服务较好的基本条件。

  “各职工活动基地提供的景点、观光、娱乐等项目价格不高于市场价的60%,餐饮、采摘、钓鱼、住宿等价格不高于市场价的80%,折扣率达不到的不得申报。”金华市总工会权益保障部部长杨兵介绍,同时,作为工会电子会员证签约商家,全市150万名工会会员均可享受此优惠政策。

  付村镇碧水农庄

  授牌仪式上,金华市总工会对32个职工活动基地的负责人表示祝贺,希望各基地珍惜机遇、依法规范经营、增强服务意识、提高服务质量、完善软硬件配套,同时建立健全安全管理制度,落实各类设施设备、消防、餐饮等定期自查制度,确保基地安全有效运行,不仅要把职工活动基地的牌子挂起来,还要亮出去,共同推进全市春秋游工作健康发展。

  “这次能够当选职工活动基地,我们感到很荣幸,这是市区两级总工会对我们的信任,同时,也觉得责任重大,不仅要继续规范经营,更要对得起职工活动基地这块招牌,以实惠的价格、优质的服务回馈更多的工会会员。”金东区望湖楼饭店的负责人章玲琴说。

  该饭店是碧水生态休闲农庄的一部位,位于诗坛泰斗艾青故里,金义都市新区傅村镇畈田蒋村。这是一家集餐饮住宿、农业观光、果蔬采摘、休闲垂钓、水上乐园等为一体的田园式休闲度假农庄,农庄设计典雅,环境优美,都市文化与农耕文化的完美结合,休闲娱乐与艾青文化的辉映相融,交织成特色鲜明、诗情画意、回归自然、山水相容,人文同乐的美丽画卷。

  东阳花园村

  “我们用心打造具有地方特色的菜肴,贴心的服务及浪漫舒适的田园文化,让顾客有着温馨如家的感觉,体验休闲、快乐、和谐、自然的乡村游,放松心情,愉悦身心。”章玲琴给出了一组优惠的价格:艾青故居游市场价每人次20元,职工活动价10元;住宿标间市场价每间318元,职工活动价200元;钓鱼和采摘打八折。

  “10月11日起,职工活动基地实行挂牌公开服务,每两年复审一次。各活动基地必须建立职工春秋游工作台帐,内容包括各单位接待总体情况、服务人数、收费标准、满意度调查反馈表等,台帐需保存2年以上备查。

  金华市总工会党组书记蒋永根说,“我们将对32个职工活动基地的客户满意度、安全经营、服务质量等指标进行监督考核,考核不合格的,或发生重大投诉的活动基地,将取消其承办资格。”

编辑:金思成