金华召开全市银行业金融机构创建全国文明城市工作部署会

2017-10-12 17:46:23    来源: 浙江在线   

  

  浙江在线-金华频道10月12日讯(浙江在线 记者 薛文春) 今天(10月12日)上午,中国银监会金华监管分局组织召开了金华市银行业金融机构创建全国文明城市专项工作部署会议。市区各银行业金融机构相关部门负责人到场参会。会议通报了金华市文明办检查情况和存在的具体问题,并部署了下一阶段创建工作的具体要求。

  今年是金华创建全国文明城市最关键的一年。作为主力军之一的银行业金融机构承担着巨大的责任。会议要求,各银行业金融机构要尽快将通报中点出来的问题进行整改,进一步提升自身服务水平。要以自觉践行社会主义核心价值观、不断加强企业文化建设、要将创建工作当做中心工作来抓。

  会议指出,金华此次创建工作任务重、量大面广。各银行业金融机构一定要查漏补缺、抓紧时间整改,确保在测评中取得好成绩。会议还发放了《窗口创建要求》,对涉及创建全国文明城市的6个关键问题的规范程度和扣分标准进行了详细说明。包括公益广告播放、服务大厅排队、乘坐电梯以及窗口单位文明劝导等方面。

  记者了解到,为了敦促各银行业金融机构尽快将通报的遗留问题进行整改,金华银监分局还专门建立了全市银行业金融机构抽查通报微信群,并将不定期对市区20多家金融机构的网点进行逐一检查,发现一起,通报一起,并严格督促整改。

  最后,会议对各家银行业金融机构提出了四点要求。首先,领导高度重视,加强组织建设。要再动员、再落实,做到思想行动相统一;其次,落实责任、抓重点、抓难点、进一步明确责任目标;第三,积极作为、做实做细,把责任担当起来。一把手上一线督办,确保任务落实不打折;第四,全力攻坚,发现问题及时整改,迎接重点检查,确保在测评中取得好成绩。

编辑:金思成