中国首届山水四项公开赛10月28日开赛

2017-10-12 10:14:52    来源: 浙江在线   

  

  浙江在线-金华频道10月12日讯(浙江在线  记者 叶星辰)  越野跑、自行车、皮划艇、游泳,一天之内完成一个项目,这样大强度的比赛听上去是不是就很精彩?10月11日,“孝顺·渔歌杯”2017中国首届山水四项公开赛新闻发布会在金华孝顺渔歌小镇召开,本次比赛将在10月28日举行。

  2017中国首届山水四项公开赛由中国铁人三项运动协会、金义都市新区管委会、金华市体育局、金华市旅游局主办,北京恒健国际体育文化传播有限公司策划及技术指导,孝顺镇人民政府、金华市体育俱乐部、金华市体育产业指导中心承办,孝顺渔歌旅游有限公司独家冠名。

  金华首创体育品牌打造全国顶级赛事

  中国山水四项是金华市首创的体育品牌赛事之一,其中包括游泳、皮划艇、越野跑、自行车四个体育运动项目。赛事分为公开组和体验组,公开组将邀请国内外200名高水平山地户外专业选手参加比赛,选手将完成1KM游泳、2KM皮划艇、6KM越野跑、20KM山地自行车;体验组则面相金华以体育协会为主招募户外运动爱好者1000人,只要完成单项体验均可获得完赛包,突出大众参与,全民健身。公开组男女组分别取前十名,总奖金3.2万人民币,体验组不设奖项。

  本届赛事自9月底发布竞赛规程,在恒健国际、上海STC、浙江畅想三个网络端口同步开通报名通道,截止目前已有100多位国内外选手报名四项公开组,其中有来自美国、德国、意大利、以色列等多名高水平外籍选手参与。赛事筹备方面,比赛场地、线路规划和定位已经完成,各项保障方案陆续出台,相关器材、物料准备到位,裁判员、工作人员、志愿者招募培训已排上议程,四项体验组的任务分工、队伍组建、线路规划已经开始。

  体育+旅游+健康助推金华经济发展

  今年以来,金华廊道建设火热开展,“渔歌小镇”生态蓝图也正妙笔描绘。本次比赛举办地所在的孝顺镇以低田千年商埠为基点,整合低田老街、塔江山红色支部、松林绿道等文旅、商旅、农旅、工旅资源,以生态廊道建设为契机,应时而动、顺势而为,提升水环境、挖掘水文化、做足水文章、盘活水资源,打造一个集生活、休闲、娱乐、旅游、养身、文化艺术于一体的诗意文化生态景区。

  金华市体育局长方雨辉说:“未来,山水四项赛将一以贯之,连续举办,不断总结完善,形成品牌赛事,山水四项赛的举办意义重大,它将助力金华锻造自主IP赛事;作为宣传城市的良好契机,通过赛事带动旅游发展,打造中国山水四项运动体验旅游线,拓宽中国山水四项发展道路,展示浙中生态廊道建设成果,进一步提高中国山水四项产业化、市场化程度,不断推动体育赛事与健康产业、旅游产业的融合发展;同时,山水四项赛将更好地推动金华全民健身运动的开展,动员更多的群众参与健身运动。”

编辑:金思成