黄敏:扩大世界东阳人发展大会成果 以优异成绩迎接十九大

2017-10-11 15:05:11    来源: 浙江在线   

  

  浙江在线-金华频道10月11日讯(浙江在线 记者 黄永强)  10月10日上午,金华市副市长、东阳市委书记黄敏在行政中心主持召开东阳市委常委扩大会议。黄敏强调,要乘着首届世界东阳人发展大会圆满举办的东风,鼓舞士气,扩大成果,把东阳人的资源优势转化为发展优势,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  姚激扬、施侍伟、李宝春等东阳市四套班子领导出席会议。

  在听取首届世界东阳人发展大会工作总结后,黄敏指出,首届世界东阳人发展大会,开得很圆满,无论是整体策划、活动推进、氛围营造,还是人员邀请、“一对一”服务、后勤接待等等,都做得非常到位。大会的圆满举办,既是大会组委会坚强领导、有序组织的结果,也是四套班子齐心协力、全心投入的结果,更是全市上下团结一心、共同努力的结果,我们要及时做好总结,为今后各项工作的推进提供经验。

  黄敏指出,大会的成功召开,不仅鼓舞了士气,也进一步扩大了东阳市的影响,展示了东阳良好的发展形象。下一步,我们要把这次会议当作起点,实打实地用好会议成果,及时把成果转化为发展动力。要把东阳在外的人才资源、项目资源与我们的工作融合起来、嫁接起来;要把在外东阳人作为我们今后工作推进的参谋、智囊;要把各位乡贤提出的宝贵意见办理好、落实好,切实把东阳人的优势转化为发展优势。同时,还要进一步建立完善内外东阳人互动的长效机制,继续做好大会会标、会歌以及形象宣传片等的宣传推广,不断放大会议效应。

  在部署10月份重点工作时,黄敏指出,为党的十九大胜利召开营造良好环境,是当前工作的重中之重。各东阳市级领导、机关部门和镇乡街道都要紧紧围绕这一关键,认真做好各项工作。同时,还要仔细梳理2017年各项工作的完成情况,并提前调研谋划明年的工作思路。

  会议确定10月份东阳市重点工作还有:认真学习宣传贯彻党的十九大精神;继续抓好车书记调研指示精神的贯彻落实;做好中央环境保护督察相关的整改落实回头看工作;抓好“最多跑一次”改革和“四个平台”建设,推进水务体制和城市管理体制改革;继续推进综合交通廊道、生态廊道建设;做好全国农村社区治理实验区建设前期工作;深入推进14个产业特色精品村建设;深入推进东阳市基层党建“百日攻坚”行动;全力做好社会稳定和安全生产工作;继续开展“飓风整治”行动,推进小微园建设;加快拆后重建进度,继续推进四个集聚区的项目前期工作;修改完善市域总体规划;加快推进木雕红木企业效能评定,以及木雕小镇、木材交易中心项目建设;做好迎接省教育基本现代化市正式评估工作;对农村居家养老照料服务体系建设、小城镇环境综合整治等工作进行专题视察;组织开展“法律咨询、法律服务、法律援助”活动等。

编辑:金思成