金华成泰农商银行:积极参与“三位一体”改革

2017-09-30 21:12:00    来源: 浙江在线   

  

  浙江在线-金华频道9月30日讯(浙江在线 通讯员 杜圆婧 徐俊佳) 近日,为积极响应浙江省“三位一体”改革,发挥金融资源优势,金华成泰农商银行积极探索“三位一体”的金融支农新模式,全力搭建支农服务新平台,践行农业供给侧结构性改革,致力服务于地方经济发展。

  “亲”,建立新型政银合作关系。加强与供销社等部门合作,充分发挥农合联副理事单位作用,提供资金托管、渠道支持、信贷融资、财务管理等十多项服务,建立更加紧密的政银合作关系。我行与市供销社对接联系,探索“三位一体”合作新方式,新建农批市场合作达成初步意向,发放贷款3400万元。

  “新”,多方联手缓解“担保难”。一是与金东、婺城农信担保公司合作推出农信担保贷款,持续推进两区农信担保公司贷款业务,有效扶持农业生产项目发展,截至日前,共发放农信担保公司贷款221笔,金额28701万元;二是强化“三位一体”农民合作经济组织体系建设,结合农信、供销社等部门组织力量,重点支持农民专业合作社等农业团体,推广“美丽田园”贷、‘1+N’产业链”贷款等,解决产业链上下游企业融资难的问题。发放合作社及社员贷款271户,金额24081万元。

  “清”,全面融入社会治理体系。一是与婺城供销社试点开展农村信用服务体系建设,并下发方案。目前已逐步开展对婺城区各乡镇农合联会员进行档案登记,下一步将通过该行信贷等系统进行信息录入及授信,有效打造信用服务体系建设。二是围绕农业社会化服务、电子商务、农产品流通、农资经销等,重点加强丰收驿站建设,依托“丰收购”“丰收家”电商平台优势,构建更为完善的农村金融服务渠道,拓展为农服务领域。三是不断加强与农合联、专业合作社、农业龙头企业以及相关第三方单位的沟通交流,批量获取真实可靠的村民数据,有效推进农村信用体系建设。

编辑:金思成