建设“两美”金华重点工程立功竞赛活动启动

2017-09-30 21:12:54    来源: 浙江在线   

  

  浙江在线-金华频道9月30日讯(浙江在线 通讯员 章颖) 今天(9月30日)上午,由金华市总工会和金华市发改委联合开展的2017-2018年建设“两美”金华重点工程立功竞赛活动启动仪式在金义东市域轨道交通工程03标段施工现场隆重举行。

  金华市总工会党组成员、常务副主席蒋永根主持仪式。金华市政协副主席、金华市总工会主席吴国成、金华市发改委副主任陈汝森等领导出席。出席仪式的还有各县(市、区)总工会、发改委相关负责人、以及14支重点工程参赛项目代表、施工单位代表等150余人。

  在此次启动仪式上,金华市区梅溪流域综合治理工程、金华市人民医院迁建项目、湖海塘公园景观工程、浙江师范大学行知学院迁建工程、义乌疏港高速公路工程BT项目、金华-义乌-东阳市域轨道交通工程等14个重点工程参赛单位获得立功竞赛授牌。

  蒋永根指出,近年来,金华市总工会和市发改委围绕中心,服务大局,按照“重点工程建设在哪里,立功竞赛就跟进到哪里”的要求,在重点领域、重点工程、重点项目广泛开展形式多样的立功竞赛活动,有效促进了职工技能提升。

  目前,全市有2769家单建工会企业开展了班组竞赛、技能比武、合理化建议等一系列竞赛活动,参与职工达到70余万人,使立功竞赛成为工程建设的加速器、凝心聚力的粘合剂、激发创新的催化剂,充分发挥了全市广大职工群众在“两美金华”建设中的主力军作用,为实现“全面小康、浙中崛起”做出贡献。

  随着吴国成宣布仪式启动,2017-2018建设“两美”金华重点工程立功竞赛活动正式拉开序幕,翻开了新的篇章。

编辑:金思成