新闻时评丨浦江绿色发展迎来艳阳天

2017-09-14 00:19:16    来源: 浙江在线   

  

  浙江在线-金华频道9月13日讯(浙江在线 特约评论员 黔江) 昨天,浦江金狮湖区块国有建设用地使用权成功拍卖,两块土地总价款高达20.8亿,浦江四年艰苦治水正在开始收获红利,美丽生态正在转化为切切实实的美丽经济,绿色发展正在迎来一片崭新的艳阳天。

  浦江自2013年铁腕治污以来,四年过去了,治理污水治出了好环境,拆除违建拆出了好生态,浦江到处流水潺潺,芦苇轻飏,人与自然共生共荣和谐相处。生态环境的彻底改变,产生了巨大的蝴蝶效应,不但游客纷至沓来,而且也极大地吸引了一批投资者的加盟。他们相信这座绿色之城所迸发出的强劲活力,总书记提出的绿水青山就是金山银山的绿色发展理念在浦江不是一句空话。

  请看:城乡全部实行垃圾分类,409个行政村处处是景,村村是画;过去散落各地的水晶加工户,形成空气、噪音、水体立体交叉污染,腾笼换鸟之后,水晶加工企业全部集中到集聚园区,并相应安装吸尘排污系统,腾出的空间用于发展全域旅游;农村环境变美了,才有50多位青年创客回乡创业与新光结缘;现如今无论是朝霞还是晚景,浦阳江边的绿色廊道或金狮湖边,总是人头攒动,大家或跑步或竞走,一边欣赏美景,一边呼吸着草木散发出来的新鲜空气,感觉天天在洗肺,幸福感满满的。

  金狮湖区块的成功拍卖,折射的是投资者的信心,他们看好地块的潜力,更看好浦江未来的发展前景。浦江县委书记施振强说得好:“我们已经把环境打扫干净,现在正是开门迎客的时候了。”

编辑:金思成