永康市茶文化书画邀请展开幕

2017-09-13 15:27:42    来源: 浙江在线   

  

  浙江在线-金华频道9月13日讯(浙江在线 永康报道组 秦小建) 9月12日上午,由永康市茶文化研究会主办的永康市茶文化书画邀请展在云溪间茶庄开幕,茶、五金、书画三种文化有机融合,为永康市民带来了一场醇厚的文化盛宴。孙忠焕、楼国华、陈荣、钱世茂等老领导、各级茶文化研究会相关负责人和永康市领导朱志杰、胡增强及永康市茶文化研究会会长刘淑芬为书画展开幕剪彩。

  本次书画展从12日开始到国庆结束,20多天时间,共展出来自北京、上海、杭州等地永康籍书画名人和本地书画名人的60多幅茶文化精品。这些作品内容丰富,有茶诗、茶歌、茶语,有煮茶、品茶、斗茶,有种茶、采茶、制茶,有茶风光、茶故事、茶传说等内容,多角度反映了茶文化这一主题。展出现场,品茶与五金茶具展示相结合,文化牵手五金特色产业,既洋溢着阳春白雪的情调,又渗透了下里巴人的质朴,形成了一个个独特的文艺组合,别有魅力。

  中国茶文化研究会常务副会长孙忠焕指出,茶文化和书画文化都是中华传统文化的瑰宝。随着经济文化发展,当今中国已经进入了休闲时代,茶文化与书画结合在一起,是一件很有意义的文化活动,是陶冶情操的休闲方式。特别是书画、五金茶具、品茶相结合,以茶书画会友,以茶书画兴文兴产业,丰富了永康人民的物质和精神文化生活,创造和讴歌了永康时代之美,体现了永康的文明进步。

编辑:金思成