义乌:退伍不褪色 流水的兵永驻的情

2017-09-06 21:41:35    来源: 浙江在线   

  

  浙江在线-金华频道9月6日讯(浙江在线 记者 杨晨 通讯员 宗琳玲 何志超) 又是一年离别际,又到营盘流水时。9月5日下午,义乌公安消防支队举行退伍老兵欢送仪式。

  随着庄严的国歌响起,欢送仪式正式开始,留队战士为4名退伍老兵摘下帽徽、领花、肩章等标识,戴上大红花,并从退伍老兵手中接过水枪,他们将用手中的水枪继续履行一名消防兵的神圣职责,将消防精神继续传扬。

  随后,4名退伍老兵向朝夕相处的消防车敬礼告别。钱志英支队长代表支队党委向退伍老兵在服役期间为部队建设所做出的贡献和付出的努力表示真诚的感谢和崇高的敬意,并对他们服役期间的工作成绩和表现给予了充分肯定,希望退伍老兵能够继续保持和发扬部队的光荣传统和优良作风,做到“退伍不褪色、卸甲不懈志”。

  在最后时刻,即将退伍的战士们用照片记录所有回忆,把成长中最美好的时刻镌刻在心间。“赴汤蹈火为人民、恪尽职守保平安”将是这批退伍战士永远的口号。

编辑:金思成