程天云:百日攻坚抓落实 联系群众转作风

2017-08-28 15:22:31    来源: 浙江在线   

  

  浙江在线-金华频道8月28日讯(浙江在线 金东报道组 周建福) 8月22日至25日,金东区委书记程天云来到联系镇、村开展“五全一线用心干、打造铁军打胜仗”百日攻坚行动。他强调,要通过百日攻坚行动加强党的建设,密切联系群众,转变工作作风,化解矛盾纠纷,并在发现问题、解决问题中推动各项工作落实。8月22日下午和23日下午,程天云利用两个半天的时间,走访了澧浦镇13个村。在湾塘村,他走进一名67岁老党员的家中,询问他的生活状况,征求他对党委政府工作的意见和看法,并勉励他继续发挥余热,带头为美丽乡村建设作出更大的贡献。在上屋村,他详细了解村妇联组织工作开展情况,肯定妇女在美丽乡村建设中所发挥的作用。每到一个村,程天云都会走到农户门前,翻看分类垃圾桶督查垃圾分类情况,深入了解“拆治归整”、美丽乡村建设等中心工作,以及居家养老、农村饮用水工程等民生普惠工作落实情况。

  8月25日是区领导到联系村(社区)蹲点调研日。当天上午,他来到联系村澧浦镇宋宅村参与环境卫生整治,对进村道路旁的水沟进行清淤,走村串户检查房前屋后整治情况,随后和宋宅村所有党员干部谈心谈话。下午,他与联系乡镇班子成员开展座谈,就走访过程中梳理的一些共性问题以及乡镇汇报的突出问题进行探讨,邀请相关部门协调解决。程天云指出,“从群众中来,到群众中去”是我们党一贯坚持的群众路线。开展百日攻坚行动,就是要求我们密切联系群众,放下架子、扑下身子,深入群众、深入实践,广开言路、倾听民意,了解群众所思、所盼,及时解决人民群众生产生活中的实际困难,在为群众排忧解难中建立感情,依靠群众、发动群众,推动工作落实。程天云要求,要强化基层党组织的建设。为人民服务是党的根本宗旨,以人为本、执政为民是检验党的一切执政活动的标准。要通过百日攻坚行动,深入谈心谈话,了解基层党员干部队伍情况,引导党员干部进一步增强宗旨意识、服务意识,夯实基层战斗堡垒,发挥先锋模范作用,提升服务群众的能力和水平;发挥好“党建+”的作用,深化党员联系户制度,发动群众广泛参与“拆治归整”、美丽乡村建设等中心工作。

  程天云强调,要畅通与基层群众的沟通渠道。要带着任务、带着问题、带着深情深入一线,提高机关办事效率,提升为民服务意识,把问题解决在源头,把矛盾消弭在萌发状态;积极做好群众的宣传、发动和思想教育工作,改进工作作风,使党的方针、政策真正落到实处;变群众上访为领导主动下访、约访,心连心说服,面对面服务,用耐心、诚心、真心感动群众,解决问题、化解矛盾;对于下访、约访接待的信访件,能当场解决的当场解决,不能立即解决的,要加大跟踪督办力度,直至圆满报结。程天云强调,要真正沉下去,全力解难题,真抓实干出成效。区领导要走遍联系镇的所有村,机关部门及乡镇干部要走遍联系村的所有农户,认真做好谈心谈话、矛盾纠纷化解、下村蹲点、带头攻坚、总结经验等工作。要在走访的基础上,对村里反映上来的问题进行分门别类,一般问题及时解决,不能当场解决的,由相关部门、乡镇协调解决,对于涉及百姓普惠的居家养老、农村饮用水工程等实事,要按照全覆盖的原则,深入研究制定方案。要围绕“特色、富强、美丽、平安、幸福”五篇文章,深入细致调研、用心思考酝酿,提出对策建议,谋划好明年需要实施的重点项目。要从廉洁履职入手,对换届后的镇、村班子开展“回头看”,根据情况采取相应措施,同时坚持实干导向,在攻坚一线考察、提拔、使用干部。

编辑:金思成