省援疆指挥部夜学会 请来金华老乡上党课

2017-07-17 23:07:19    来源: 浙江在线   

  

  浙江在线-金华频道7月17日讯(浙江在线 记者 石磊 通讯员 厉仁军) 今天(7月17日)晚上,省援疆指挥部召开周一夜学会,专题学习省第十四次党代会精神。会上邀请了金华籍的省委宣讲团成员、省直机关工委副书记王义作专题报告。浙江省援疆指挥部党委副书记、副指挥长洪国良主持。省指各办组负责人、援疆干部以及杭州、宁波等10个市援疆指挥部参加了同步远程视频学习。

  报告会上,王义幽默风趣,一开场就说,自己以浙江人自豪,在浙江以义乌人自豪。他作了“勇立潮头谱新篇——省第十四次党代会精神解读”主题报告。报告围绕“一个主题、两高目标、三个时期、四个强省、五点体会、六个浙江、七大任务、八是关键”进行了详细讲解。

  一个中心,即“八八战略”,他用两只手、两座山、两种人、两只鸟(“腾笼换鸟”“凤凰涅槃”)精准归纳了“八八战略”的核心内容;两高目标,即到“两个一百年”的时候,要高水平建成小康社会、高水平建成现代化社会;三个时期,即我们正处在战略机遇期、发展黄金期、转型关键期;四个强省,即改革强省、开放强省、创新强省、人才强省;五点体会,即必须坚持把讲政治放在首位,必须坚持“八八战略”为总纲,必须坚持以人民为中心的发展思想,必须坚持弘扬红船精神、浙江精神,必须坚持党要管党、从严治党;六个浙江,即富强浙江、法治浙江、文化浙江、平安浙江、美丽浙江和清廉浙江;七大任务,即着力推动经济转型升级,着力深化改革扩大开放,着力统筹城乡区域发展,着力加强民主法治建设,着力提升文化软实力,着力提高社会建设水平,着力推进生态文明建设;八是关键——全面从严治党。

  金华市援疆指挥部指挥长王建国(中)在观看周一夜学党课同步视频

  大家认为,整个报告主题鲜明、观点深刻、重点突出、解读到位,对浙江省第九批援疆干部和人才深入学习省党代会精神,准确把握省党代会报告思想内涵,深刻理解省党代会提出的新战略、新目标、新思想,具有重要指导作用。

  洪国良最后就省市援疆指挥部学习贯彻落实省党代会精神提出具体要求,在第九批援疆干部和人才中进一步掀起学习热潮,要把学习贯彻省第十四次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,多形式组织学习,层层抓好落实。

编辑:金思成