兰溪人行道违停处罚 17日起扫二维码即可缴纳罚款

2017-07-17 21:54:13    来源: 浙江在线   

  

  执法队员在原处罚窗口张贴搬移告示

  浙江在线-金华频道7月17日讯(浙江在线 通讯员 楼婷 陈佩)  自7月17日起,兰溪市人行道违停处罚缴纳窗口正式实行“罚缴分离”,处罚窗口不再接受现金缴纳,市民可通过手机扫一扫人行道违停处罚决定书上的“专属二维码”进行扫码支付,或前往指定银行缴纳罚款。

  位于兰溪市行政服务中心大厅一楼的人行道违停处罚窗口

  据了解,日前,兰溪市综合行政执法局为了便利市民,将车管所及西山路162号的两个人行道违停处罚窗口取消,搬移至兰溪市行政服务中心(振兴路500号)一楼37号和38号窗口。当天上午9点,记者在37号窗口看到,有部分市民已经在有序排队拉取三联式行政处罚决定书,缴纳人行道违停罚款。“今天来行政服务中心办事情,想到自己的车子还有一起违停处罚没有处理,就过来一起办办掉。”市民童先生将自己身份证和驾驶证交给窗口工作人员。

  印有二维码的三联式处罚决定书

  “您好!这是您的处罚决定书,今日起我们不再接受现金,您可以打开支付宝或者微信,扫一扫上面的二维码进行支付。”在工作人员的指导下,童先生仅用10秒钟就完成了缴费。工作人员介绍,没有安装支付宝和微信的市民不用着急,可以带上行政处罚决定书的第二联银行联前往农行、建行、农村合作银行和邮政储蓄银行办理相关缴款业务。有疑问的市民可咨询窗口工作人员,或直接拨打城管热线88396310。

编辑:金思成