货车车斗直顶桥梁 卡死在道路中央

2017-07-17 18:19:34    来源: 浙江在线   

  浙江在线-金华频道7月17日讯(浙江在线 记者 叶梦婷 通讯员 王米雪 俞鹏生 王亮) 昨天(7月16日)下午4点半左右,金丽温高速公路监控指挥中心接到报警,高速公路温州方向西田畈互通12号桥位置发生货车事故,车辆卡在桥梁和道路中央,车子动不了。

  金丽温高速公路巡查员接警后迅速出警,经了解,肇事车辆为安徽牌照运输石料的货车,驾驶员胡师傅为附近运送石料,卸下后忘记把车斗收回来,就这样斜抬着车斗一路开着。途径金丽温高速公路西田畈的通道桥下,桥梁限高4.5m,车斗碰上桥梁梁板底部,由于车辆惯性,车斗呈90度角卡死在桥梁和道路中央,而车头也呈45度角抬起。

  事故后第一时间,胡师傅被送往武义人民医院急救,所幸伤势不严重、车辆有保险。现场车辆的施救方案一再探索,先考虑分离车头和车斗,但分割困难;又尝试卸下车斗的一侧车门,但均告失败。最终,将车辆的轮胎全部放胎气后,车斗位置下降,2个小时后才成功将肇事车辆拖离事故现场。

  事故处理以后,金华管理处连夜联系桥梁检测单位,从杭州赶到该处进行桥梁损坏检测,排除桥梁位移、桥梁梁底严重损伤等影响道路运营的安全隐患。

  在此,金丽温高速公路金华管理处提醒广大司机,路过各种桥下通道时,应时刻关注限高情况,一般在桥梁板上方和限高架上方都安装有红白相间的限高标志和高度值,在道路右侧也安装有提前预告标志。千万不要麻痹大意,如果撞坏桥梁板,那损失可就大了!

编辑:金思成