陈峰齐:克难攻坚 凝心聚力 狠抓落实

2017-07-17 18:19:34    来源: 浙江在线   

  

  浙江在线-金华频道7月17日讯(浙江在线 通讯员 陈阵) 7月16日上午,金东区委副书记、区长陈峰齐前往曹宅镇检查“三改一拆”“五水共治”和小城镇环境综合整治相关工作。他强调,要围绕年度目标要求,提高站位抓落实,突出重点抓落实,凝成合力抓落实,力争全面完成年初确定的各项目标任务。金东区相关部门和曹宅镇主要负责人陪同检查。

  陈峰齐先后检查了曹宅镇中南路工程现场、东坦溪治理、集镇综合市场、月潭公园以及镇东工业园区整治情况。他指出,“拆治整”工作是今年区委区政府的中心工作,是建设美丽幸福金东的组合拳,是改善乡镇面貌、提升人居环境的民生工程,对提高人民群众获得感和幸福感有着重要意义。曹宅镇作为市级中心镇,任务艰巨、责任重大,镇村干部要把思想和行动统一到区委、区政府的部署上来,以认真负责的态度,找准切入点、把牢关键处,迎难而上抓落实,推动各项工作不留盲点、不落死角。

  对于后续工作开展,陈峰齐强调,一是提高标准抓推进,要认清发展形势,理清工作思路,围绕剿灭劣Ⅴ类水、管网建设、集镇环境卫生整治等重点,组织系统性大排查,从细节抓起、从难点入手,彻底摸清各项工作中存在的问题,精准高效地抓好各项工作,着力打造“盆景之乡、禅韵古镇”。二是突出重点抓推进,要践行分步走的理念,结合曹宅的实际需求,根据工作重点分阶段推进,逐步提高各项工作的覆盖面和成效;要坚持破立结合,通过“四破”攻坚和“低小散”整治,拓展发展空间,抢抓发展机遇,确保项目引得进、落得下;要紧盯省、市重点项目,增强谋划的全面性、系统性,既要抓好根本又要抓出形象,深化责任落实,把项目质量放在第一位,不断加快工作进度。三是发动党员干部抓推进,要激发全镇党员干部想干事、会干事的热情,围绕重点项目攻坚,营造比学赶超、合力攻坚的氛围,突出标杆示范,把推进工作、群众满意作为评价和检验党员干部的重要标准,合理组织工作,确保党员干部沉到一线、干在一线。

编辑:金思成