第五届中国义乌国际装备博览会11月开幕 筹备有序进行

2017-07-17 12:13:39    来源: 浙江在线   

  

  资料图

  浙江在线-金华频道7月17日讯(浙江在线 记者 龚望平 通讯员 朱友龙) 中国义乌国际装备博览会(简称“装博会”)是浙江省委、省政府大力发展现代装备制造业,加快推进产业转型升级,进一步促进全省开放合作的一项重要举措,从2013年以来已成功举办4届。

  记者今天(7月17日)获悉,2017装博会将于11月23日~25日在义乌国际博览中心举行。日前,义乌市召开2017装博会组委会工作会议,部署推进展会各方面准备工作。

  据悉,今年装博会将以“中国制造2025”为契机,围绕“智能、绿色、环保”的主题,顺应“互联网+”趋势,重点展示智能化、信息化、网络化、自动化装备,为装备制造业开拓市场服务,加快发展智能制造服务,促进制造业转型升级。

  本届装博会将设置展览展示、贸易洽谈、会议论坛3大板块,规划设立人工智能展区、工业自动化及机器人展区、数控机床与金属加工设备展区、通用机械及零部件展区、太阳能应用产品及电力电工展区、节能环保展区、印刷包装及塑料机械展区、仓储物流设备展区等8大展区。

  展会期间同时举行2017中国(义乌)“人工智能引领产业改革”高峰论坛、“中国设计智造大奖佳作展”、央企采洽会、境外采购商专场洽谈会等配套活动,进一步丰富展会内容,大力提升展览经贸成效。

  资料图

  此外,中国(义乌)人工智能博览会(简称“智博会”)拟在装博会期间同期举办,围绕“智能、开放、共享”的主题,旨在展示浙江乃至全国在人工智能领域的最新成果、最高水平,多形式促进产业合作、发展共赢。

  义乌市委常委、副市长王新锋介绍,围绕11月23日展会开幕时间,各单位、各部门要积极主动继续做好装博会、智博会各项筹备工作,全力保障展会顺利进行,为展会参展商、采购商提供更专业周到的展览服务。

编辑:金思成