武义举办清廉文化朗读比赛

2017-06-29 21:52:31    来源: 浙江在线   

  

  浙江在线-金华频道6月29日讯(浙江在线 通讯员 李舍仙 摄影 张建成) 朗朗乾坤正气歌,浩气长存天地间。6月28日下午,由武义县纪委、监委、县人民法院、县检察院、县公安局联合主办的清廉文化主题朗诵比赛激情上演。200余名党员干部在电视台演播大厅现场观看了这场诗歌与心灵共舞的视听盛宴,娓娓道来的吟诵像涓涓溪流汇聚成振聋发聩的强音,让人在诗韵音律中感受廉洁与崇敬,接受心灵的洗礼。

  比赛中,选手们立足实际,紧扣主题,用真挚的感情和生动的语言,热情讴歌了“树清风、扬正气、勇担当、锻铁军”的主题思想。整台演出音律铿锵,诗意盎然,时而慷慨激昂、时而婉转低吟,一件件优秀的作品、一次次精彩的演绎,集古今之警言佳句,扬天地之浩然正气,将比赛不断推向高潮,赢得满堂喝彩。

  据悉,武义县纪委、监委等单位举办清廉政文化诵读赛,旨在借助文字的力量和声音的魅力,重温时代经典,唤醒赤诚之心,传播清廉理念,以此深入推进“两学一做”,提振党员干部的凝聚力,传承和发扬“红船精神”,以建设“清廉武义”的实际行动回应新要求、新使命。

  

编辑:金思成