抗洪一线爱心接力 他们3天连送3700份快餐

2017-06-28 21:54:00    来源: 浙江在线   

  

  浙江在线-金华频道6月28日讯(浙江在线 通讯员 楼婷 朱窈) “来!趁热吃,你们辛苦了!”今天(6月28日)中午11点左右,在兰溪市香溪镇临时安置点——岩山中学,兰溪市综合行政执法局执法队员一边麻利地将快餐递到抗洪抢险人员手中,一边热情地说。

  从6月26日开始,该局在保障一线防汛抗洪的基础上,每天抽调人力,定时将刚出炉的饭菜送到香溪镇、铂兰湾地段大坝等受灾严重的地方,让奋战在抗洪一线的子弟兵、志愿者们能吃上可口的饭菜,截至6月28日中午,已经送了3700余份。

  施惠芬是一家负责提供快餐的食堂老板娘,这次洪水,她的家里也过水严重,但为了能让抗洪抢险人员吃上热饭,她顾不上家里,连着三天都住在食堂,每天清晨4点开始准备菜品。“我家之前水满得很高,多亏了城管同志帮我转移家中物品,所以我把这些爱心饭菜交给他们来送,放心!”

编辑:金思成