您当前的位置 :金华频道 > 2016即时报道 正文

王健:以铁军担当夺取创建全面胜利

2017-02-16 15:17:28    来源: 浙江在线    记者 陆欣 报道组 傅伟炎

  婺城区委书记王健

  浙江在线金华频道2月16日讯(浙江在线记者 陆欣 报道组 傅伟炎)2月15日下午,婺城区召开全区创建省示范文明城区工作推进会,进一步统一思想、明确任务、压实责任,全面推进各项创建工作。婺城区委书记王健强调,创建省示范文明城区工作是市委、市政府交给婺城的一项重要的政治任务,时间紧迫,任务艰巨,要以铁军的担当,全力以赴做好创建工作,坚决完成创建任务,为金华创建全国文明城市作出应有的贡献。

  婺城区委副书记、代区长郭慧强主持会议。

  王健指出,婺城是金华城区的窗口,也代表着金华的城市形象。一年来,通过“三改一拆”和“五改攻坚”,城区面貌发生了可喜变化,各方面条件已经具备,为我们开展省级文明示范城区创建增添了底气、树立了信心。大家一定要站在讲政治、讲纪律的高度来打好这一仗,这场家门口的战役必须要取得完胜。

  就抓好下一步创建工作,王健要求,要突出重点,找准抓牢影响全局的短板问题,重拳出击、重点突破,集中力量予以解决。工作中,重点要抓牢三个关键环节:一是逐项对照检查,逐项查漏补缺予以完善。二是牢牢抓牢排查中发现的主要问题,迅速采取措施整改完善,减少不必要的失分。同时有针对性开展建章立制工作,建立完善相应的制度,强化协同配合,努力弥补不足。三是牢牢抓住重点区域和重点问题,各街道和有关乡镇要投入重兵开展重点区域的集中整治,通过突击战推动重点问题有效解决,力争使环境面貌在短期内有较大提升。

  王健强调,创建文明城区,是市委市政府交给婺城的一项重大政治任务,是对婺城“共建金华”具体实践的一次实战检验,我们要以创建省级文明示范城区为检验“血性团队、婺城铁军”的大考场,用硬碰硬的战斗,实打实的成效来体现婺城党员干部的担当精神。领导干部要扑下身子带头干,坚持发现问题一线,解决问题在一线,确保各项部署能够迅速落实,各项问题能够迅速解决。属地和部门要担起责任拼命干,以舍我其谁的担当干好岗位工作,以“零扣分”的高标准确保创建工作不在各自辖区上失分。全体干部要撸起袖子加油干,坚持“实”字当头、“干”字为先,坚决打赢这场战役。监督单位要不留情面督促干,严格执纪问责,实时跟踪重点问题的整改情况,奋力夺取全面胜利。

 

编辑: 沈立