您当前的位置 :金华频道 > 2016即时报道 正文

兰溪选举产生新一届政协领导班子

2017-02-16 15:17:28    来源: 浙江在线    通讯员 林玉洁 摄影 黄金铨
 

  浙江在线金华频道2月16日讯(浙江在线通讯员 林玉洁 摄影 黄金铨 )昨天(2月15日)上午,记者从政协第十四届兰溪市委员会第一次会议提案审查委员会第二次会议上获悉,截至2月13日17时,大会共收到以提案形式提出的意见和建议377件,经审查被立为提案的有359件。

  根据《中国人民政治协商会议兰溪市委员会提案工作条例》有关规定,提案审查委员会对收到的意见和建议进行了认真审查。经审查予以立案的359件提案中,集体提案18件,委员个人提案341件;经审查未予立案的18件,对未予立案的意见建议,将会在会后作进一步审定。

  据大会提案组负责人介绍,本次会议提案主题鲜明,围绕中心,关注热点,内容务实,反映民生,质量较高,充分体现了提案者高度的政治自觉和饱满的履职热情。在工交财贸方面,委员们围绕振兴兰溪老工业基地、闲置工业用地招商引资、扶持农村交通基础设施建设等方面提出意见和建议;在农林水利方面,强化农产品质量安全管控、培育新型职业农民队伍、加强农村水利设施完善等问题,引起了许多委员的关注;在城建环保方面,委员们就完善城市治理体系、加强路网构筑、古城保护利用等问题进行了深刻剖析。此外,委员们还聚焦科教文卫、人劳民政、政法及其他方面,并提出意见和建议。

  据了解,大会闭幕后,359件提案将通过交办会送交有关单位办理。本次会议提案截止日期以后收到的提案,提案审查委员会将按有关规定办理。

  经提案审查委员会协商,决定将集体提案《关于振兴兰溪老工业基地的建议》列为一号提案。

  一号提案的提案人为九三学社兰溪市委会。提案指出,在计划经济向市场经济转型的过程中,兰溪曾经独领风骚的国有企业风光不再,而民营经济基础又相对落后,作为老工业基地,兰溪的历史包袱沉重、社会保障能力不足、产业布局不合理,经济发展水平与周边县市依然有不小的差距。针对这一现状,九三学社做了深入细致的调研工作,并经过多次讨论,提出了关于振兴兰溪老工业基地的几点建议:希望兰溪能营造发展良好氛围,加大政府层面支持力度;以项目建设为重点,加快提升传统优势产业;加快经济结构调整,壮大战略性新兴产业;深化产学研协同创新体系,不断提升自主创新能力;对接杭州城西科创大走廊,借梯登高助力发展;加快兰溪港的开发建设,发挥兰江航道优势,从而全面提升兰溪经济综合实力,为兰溪与全省同步高水平全面建成小康社会夯实基础。

编辑: 沈立