您当前的位置 :金华频道 > 2016即时报道 正文

锚定坐标担起使命 打造婺城铁军

2017-02-07 14:20:40    来源: 浙江在线    记者 陆欣 婺城报道组 傅伟炎

 

  浙江在线-金华频道2月7日讯(浙江在线记者 陆欣 婺城报道组 傅伟炎)昨日,婺城区干部大会在金华市文化中心召开,来自全区机关部门、乡镇街道、农村社区近千名党员干部和参会的企事业单位代表汇聚一堂,共谋新年各项工作。婺城区委书记王健在会上作主题报告,动员全区广大党员干部群众,锚定新坐标、立足新起点、展现新形象、追求新作为,为完成婺城区第七次党代会确立的各项任务撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的十九大而努力奋斗。

  婺城区委副书记、代区长郭慧强主持大会。区领导张菲菲、施素珍、方鹰、丰炳春、徐妙芳、杜建明、潘国东、陈旭辉参加会议并在主席台就座。区委常委、常务副区长李小庆宣读表彰文件。

  王健指出,当前的婺城,正处在高水平全面建成小康社会的关键期,正处在加快建设现代化都市核心区的征程中;正处在赶超发展的道路上。作为核心区的婺城,千载难逢的机遇不容错失。围绕婺城区第七次党代会确定的“建设都市核心决胜全面小康”的发展目标,我们必须锚定自身发展坐标,顺势而为、乘势而上,干好该干而能干成的大事,努力推动高质量、均衡性发展,开创快速崛起快步赶超新局面。

  王健强调,担起新的使命,根本在加强党的领导,关键在全区各级干部。七届区委一次全会已对打造婺城铁军作出了决定,新一年工作如何抓开局,就要从干部队伍、作风建设抓起,一开始就严起来,持之以恒抓下去,锻造“血性团队、婺城铁军”。

 

 

 

 

  

 

 

 

 

  ——要纯洁党性、一心为民有信念。一要做到对党绝对忠诚。要在思想上始终与党同心同德,在原则立场和重大观点上,与党中央同频共振;二要严肃党内政治生活。要执行好“三会一课”这个基本制度,既抓学习,锤炼党性,也建规矩,管好权力,真正将组织建成坚强的领导核心;三要始终把人民放在心中最高位置。要有真感情、真公道、真清白,经常关心关注百姓生产生活,做到一视同仁,不能厚此薄彼,亲疏有别。要有真清白,既要干事,更要干净。

  ——要闯关夺隘、攻城拔寨有血性。铁的意志来至于艰苦的磨练。婺城广大干部要发扬战斗精神,干出血性,干出气势,干出婺城精神的新高度,用铁的意志来闯关夺隘、攻城拔寨。一是打好经济转型升级战,以破釜沉舟、背水一战的决心抓经济,重点是要在打造综合交通、金义科创、浙中生态“三条廊道”建设中占据一席之地,在“十百千万”工程中占有相应份额;二是打好污水剿灭战,咬定消灭劣五类水体目标,逐段河流进行再排摸,逐家逐户进行再完善,确保污水全部剿灭;三是打好拆改攻坚战,变“拆迁跟着项目走”为“项目跟着拆迁走”,突出重点,集中连片改造,营造整村拆迁、连片开发的大场面,把攻城拔寨的气势造起来,一气呵成、快速推进;四是打好项目精准招商战,以饿虎扑食、虎口夺食的气势去招大引强,用家乡的热忱感动婺商回乡创业;五是打好交通基础设施建设大会战,谋划实施好杭金衢高速二期拓宽、45省道、金武快速路等重点工程,确保项目推进到哪里,征迁就保障到哪里;六是打好小城镇环境综合整治战,将这项工作作为检验干部有没有血性的主战场,调派重兵、选派强将打攻坚战,把脏乱差的环境面貌彻底扭转过来;七是打好巩固扩大G20峰会安保维稳战,进一步强化守土意识和责任意识,全力护好一亩三分地,确保辖区平安稳定;八是打好民生发展提升战,始终聚焦民生谋发展,扎实办好民生实事,认真解决好群众的诉求和困难,让老百姓获得感越来越多、幸福感越来越强。

  ——要从严管理、从严约束有纪律。一要从严加强教育管理,高标准开展专题教育,继续抓好“两学一做”专题教育,借助这个载体教育广大党员认认真真学理论、学知识、学本领。要严格落实干部管理制度,进一步规范完善各项制度,逐项严格起来。二要从严加强作风建设。要严格管理抓作风。要对照中央八项规定精神、省委“28条办法”“六项禁令”,从严管理,驰而不息。要持之以恒抓作风,多管齐下,反复抓、经常抓、持续抓,让正风肃纪的利剑始终高悬头顶。要防微杜渐抓作风,密切注意抓小,从源头上遏制作风问题的发生,坚决防止四风问题反弹。三要从严开展执纪问责,保持整风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松,以更高的标准、更严的要求、更实的举措进一步落实“两个责任”,推动全面从严治党越来越紧、越来越严。

  会上,王健希望广大企业家始终心系婺城,把做好做优企业与助推婺城发展统一起来,坚持创新驱动,努力加强自身管理,提高生产效率和产品竞争力,成为引导经济转型发展的中坚力量;把做好企业与解决社会就业统一起来,不断完善内部管理,不断提升安全生产水平,提升企业文化和人文关怀机制,努力形成企业与员工共享发展红利的良好局面。把发展企业与做好慈善统一起来,在能力范围内积极投身公益事业,做好扶危济困等工作,展现婺城企业家的风采。他表示,婺城区委、区政府将一如既往地关心支持企业的发展壮大,坚持“清”“亲”的原则,努力落实好“最多跑一次”等惠企改革举措,尽全力解决好企业发展中遇到的困难和问题,当好服务企业“店小二”,帮助大家做大做强。

编辑: 李晓波