您当前的位置 :金华频道 > 2016即时报道 正文

金华集中检查全面从严治党主体责任落实情况

2017-01-11 13:26:38 来源: 金华日报 作者: 黄晓华 吴振荣

连日来,金华市委书记赵光君,市委副书记、市长暨军民等市委、市政府领导带队,组成14个检查组,对各县(市、区)、金华开发区、金义都市新区、金华山旅游经济区和部分市直单位2016年度落实全面从严治党主体责任情况进行重点检查考核。

金华市委把这次检查考核作为深入落实党风廉政建设责任制、强化各级党委(党组)履行全面从严治党的主体责任的具体举措,专门进行研究部署,提出明确要求。金华市委市政府落实党风廉政建设责任制和惩防体系建设领导小组办公室积极协助抓好责任制检查各项组织协调工作。各检查组通过听取汇报、个别谈话、召开座谈会、查阅资料、实地查看等方式,深入了解被检查单位落实全面从严治党主体责任情况,重点对党委(党组)履行全面从严治党主体责任,领导班子成员特别是主要负责人执行党风廉政建设责任制,相关工作制度的健全完善以及上级党委发现问题的整改落实等情况进行检查,力求全面、客观地评价各地各部门工作成效,找准工作中存在的问题和不足,推动党风廉政建设责任制的落实。

赵光君在义乌检查时强调,各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把抓好党建作为最大政绩,切实肩负起管党治党的政治责任,种好党风廉政建设“责任田”。要深入贯彻党的十八届六中全会和省委十三届十次全会精神,深化完善责任落实机制,动真碰硬追责问责,推动责任向基层延伸,把全面从严要求贯彻到管党治党全过程,落实到党的建设各方面。要加强和规范党内政治生活,模范遵守《准则》要求,坚持民主集中制原则,开展严肃认真的民主生活,从严从实开好民主生活会,用好批评和自我批评这个武器,进一步加强党内团结。要严格执行党内监督条例,坚定不移惩治腐败,积极践行监督执纪“四种形态”,加大源头治理力度,积极推进标本兼治综合治理,探索形成更多反腐倡廉工作的制度性成果。要认真落实中央八项规定,以“作风建设永远在路上”的定力和恒心,在抓常、抓细、抓长上下功夫,继续强化换届风气监督,着力解决侵害群众利益问题,切实抓好关键节点的正风肃纪工作,不断巩固深化作风建设成果,推动中央八项规定精神落地生根。

暨军民在婺城区检查时强调,要牢牢把握全面从严治党的总基调,进一步严肃党内政治生活,强化党内监督,真正使管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。要层层落实全面从严治党主体责任,各级党委(党组)一把手要自觉把主体责任扛在肩上,班子其他成员要认真履行“一岗双责”,各级纪委要忠诚履行监督执纪问责职责。要驰而不息纠正“四风”问题,加大正风肃纪力度,防止“四风”问题复发反弹,以优良党风政风带动民风社风。要积极实践监督执纪“四种形态”,多设“探头”,看住人,盯住事,把发现问题、及时处置见诸日常。要狠抓作风建设打造铁军,增强看齐意识、前列意识,直面挑战、克难攻坚,努力打造一支作风优良的铁军。

(据《金华日报》,原标题:《我市集中检查全面从严治党主体责任落实情况 切实肩负起管党治党的政治责任》,原作者:黄晓华 吴振荣。编辑: 陆欣)

编辑: 沈立