您当前的位置 :金华频道 > 2016财经 正文

邮储银行义乌市支行党支部携手义乌稠城街道妇联启动“特困户结对救助”走访送温暖活动

2016-06-08 11:01:59 来源: 金华新闻网 作者: 虞一青

  为巩固“两学一做”学习教育活动实践成果,切实帮助贫困群众解决生产生活中的困难,义乌市支行党支部携手义乌稠城街道妇联启动了“特困户结对救助”走访送温暖活动。

  6月7日,在稠城街道人大工委副主任潘继海、妇联主任黄海萍的带领下,支行党员一行来到李荷娟和陈樟盛两户特困家庭中进行送温暖活动。

  “感谢街道领导和邮储银行同志们对我们的关心,谢谢你们这些好心人……”接过慰问金和慰问品,残疾人李荷娟无比感动地说。黄海萍介绍说,这2户特困户位是一位盲人、一位是长期生病卧床的残疾人,家中经济来源少、生活困难。

  在走访慰问过程中,支行党员认真与特困户进行交流和沟通,详细了解困难家庭成员身体、生活和工作等相关情况,尽最大努力帮助困难群众解决生活难题,鼓励他们要树立克服困难的勇气和信心。

  “街道妇联非常感谢邮储银行对辖区困难户的帮助,也希望有更多的社会公益团体组织关注这些困难群体,帮助他们渡过难关。”黄海萍说。

编辑: 沈立