金华市环保局

工行金华分行获评2019年度综合评价A等金融机构

2020-05-21 10:03:08    来源: 浙江在线   通讯员 张奕晨

(浙江在线金华频道5月21日电)近期,人行金华中心支行公布市区银行业金融机构2019年度综合评价结果,工行金华分行被评为最优评价等级的A等金融机构。 

2019年,工行金华分行围绕“机制、能力、文化”三大建设,强化主体责任、监督责任、整改责任落实,扎实抓好各项内控案防工作,不断夯实内控案防根基。一是抓好合规文化理念解读宣导。组织送教支行对各岗位进行合规培训,开展“移动课堂”学习活动,开展合规文化联系点建设,有效促进合规文化的落地深植。二是加强案件风险防控,切实防范案件风险。通过以案为鉴、以案为训,开展形式多样的警示教育活动;组织开展案件风险排查,及时揭示并堵截一些风险隐患,使全行案防工作得到进一步深化。三是加大重点监督力度,切实发挥督导管控实效。加大非现场监测力度,对重点业务、员工违规行为等开展监测;对监管部门重点关注、风险隐患突出的关键环节和重点领域开展专项检查;加强核查管理,深化运营风险核查工作。四是加强整改落实,强化责任追究。将整改问责管理情况纳入各行内控评价和专业部室内控案防考核,提升整改有效性。五是提高反洗钱工作质量,切实提高反洗钱水平。进一步加强专业条线反洗钱履职,加强客户信息维护工作,强化可疑交易甄别质量把控,提升高风险客户管理。


编辑:薛文春