金华市环保局

民生银行金华分行金融服务助力外贸企业发展

2020-04-30 15:32:25    来源: 浙江在线   通讯员 方前

  (浙江在线金华频道4月30日讯)国际贸易单一窗口是集报关、报检、缴税、检疫、金融服务等多功能于一体的电子信息交互平台。民生银行作为“单一窗口”首批4家试点银行之一,在系统上线前就已经参与了与海关总署的系统测试、问题解答、使用手册汇编等各项工作,具有先发优势。

  疫情以来,民生银行金华分行在推出一系列金融惠企政策的同时,大力创新线上金融服务,满足客户“零接触”的业务要求,“单一窗口”金融服务便是其中之一。该行为企业搭建“单一窗口”一对一服务支持团队,在线解答、及时反馈,让“数据多跑路、企业少跑腿”,赢得了客户的广泛认可,还制作了业务宣传资料,通过网点厅堂、微信平台等渠道分发宣传,进一步提高客户对产品的认知度。

  据悉,自上线以来, 民生银行金华分行“单一窗口”金融服务已签约46家企业。该行相关负责人表示,下一步将继续支持“单一窗口”建设,借助科技手段加深服务实体经济力度,为区域内企业提供通关更快捷、缴税更便利、融资更畅通的金融服务。

编辑:薛文春