福彩广告
金华市环保局

张哲民书法作品展在黄宾虹艺术馆开幕

2019-11-13 21:49:40    来源: 金华文艺   

  浙江在线-金华频道11月13日   11月13日,由浙江省书协、金华市文联主办的张哲民书法作品展在黄宾虹艺术馆开幕。

  开幕式上,金华市文联党组书记、主席楼冰,浙江省书协秘书长何涤非,中国书协展览部中心主任张卫民先后致辞,张哲民致答谢辞,浙江省文联副主席、书记处书记赵雁君宣布展览开幕。

  张哲民,字敬亭,别号积石斋主、汀塘圩人、落草堂。一九五九年十一月生,浙江龙游人,美术研究生。张哲民先生青年时代与书法结缘后便崭露头角,曾获中国书法家协会主办的“高恒杯”全国书法大赛金奖和浙江省书法家协会主办的首届全浙书法大展铜奖,被列入中国书法家协会千人千作,浙江书坛精英五十家。现为中国书法家协会会员、浙江省书法家协会理事、浙江省书法家协会教育委员会副主任、金华市书法家协会副主席、浙中书法院副院长。

  张哲民先生注重吸收传统文化的营养,长年致力于书法理论研究和实践探索,形成了简约流动,自然洒脱的艺术风格,在金华乃至全省书法界享有很高的声望。他长期担任书协秘书长、副主席职务,有着很强的组织协调能力,做事认真干练,为人率真谦和,为金华书法事业的建设发展作出了突出贡献,是不可多得的“德艺双馨”艺术家之一。

  这次展览共展出张哲民精心创作的书法作品130余幅。展览至11月19日止。

  张哲民书法作品欣赏

编辑:金思成