福彩广告
金华市环保局

“抓紧围栏,别松手!” 危急时刻兰溪交警勇救落水父子

2019-07-05 21:55:30    来源: 浙江在线   通讯员 郭爽

微信图片_20190705215411.jpg

  浙江在线-金华频道7月5日(浙江在线 通讯员 郭爽)  7月5日10时许,兰溪市公安局接到市民应先生的报警救助电话,称他和儿子在回家路上被洪水困在横山大桥桥下。

  接报后,交警大队兰江中队值班民警立即带人前往现场。救援地点在兰江街道横山脚下,当时该路段已全部被淹,救援受阻。交警只能带上梯子,通过翻越3米高的横山殿的围墙后,才跳到横山山脚下。

  “你们抓紧围栏,千万别松手!”交警终于找到了被困在山脚下的父子俩。只见他们被困在道路的围栏内,下半身浸在水里,围栏外就是水流湍急的兰江,不敢挪动半分,情况十分危急。

  水位还在不断上涨,每拖一分钟,就多一份危险。交警见此立马跳下水,向应家父子俩抛去随身携带的牵引绳。“你们先将绳子抓住,人先上来……”交警焦急的对他们喊道,通过交警几人合力牵引,成功将父子俩拖到安全地带。

微信图片_20190705215415.jpg

  原来早上9点左右,应先生的儿子骑着电动自行车准备回家。骑到横山大桥桥下时,应先生的儿子发现到回家的路已经被水给淹了。“我以为能淌着水冲过去的,所以就这样骑进水里了。”应先生的儿子却没想到此时道路中间水漫过了电瓶车,就这样,人被困在水中。

  当应先生接到儿子被洪水困住的电话后,连忙打了报警求助电话并赶到现场。看到了儿子正抓着道路边的护栏,应先生随即冲进水里准备将其拉上来,但没想到此时水位突然上涨,湍急的水流将自己也冲走了。就这样,应家父子俩连人带车地被洪水从横山大桥处冲到横山殿处。

  所幸应家父子俩抓住了横山山脚防护的铁丝网,才不至于冲的更远,就这样等来了警方的救援。

  警方提醒:持续暴雨天气,广大驾驶员朋友出行请减速慢性,谨慎涉水。请提前了解道路实时路况,当遇到道路被水淹时,不要盲目自信能够淌水而过,绕开淹水路面行驶,安全出行。


编辑:金思成