邮储银行
金华市环保局

婺城“家服务”解难题促项目

2019-06-12 16:58:37    来源: 浙江在线   通讯员 傅伟炎

微信图片_20190612165640.jpg

  浙江在线-金华频道6月12日(浙江在线 通讯员 傅伟炎)  6月11日,婺城区白龙桥镇人大副主席万海华和飞扬智能制造小镇指挥部干部徐健来到雅绕村,察看奶牛场拆除平整情况,又一次对地块内围墙建设、三通一平等工作进行实地勘查。在现场,原先7处养殖场已经悉数拆除完毕,施工人员开动挖掘机对场地进行平整,一辆辆装载货车鱼贯而入,将建筑垃圾运往指定的消纳场。 

  “养殖场全面拆除,解决了今飞1号地块最大的难题,飞扬智能小镇项目可以确保无障碍施工。”看着繁忙的施工现场,万海华脑海里不断浮现前不久为推进项目建设,与管理处人员一起深入养殖户主家中开展工作的场景。

  今飞1号地块面积140亩,是为建设飞扬智能制造小镇重点打造的“标准地”区块。为确保重点项目按时开工建设,必须对地块内7家奶牛养殖场实施拆除,项目所在地白龙桥镇让长管理处接手了这个硬任务。

  “时间紧迫,容不得我们有丝毫懈怠。”身为镇人大副主席、让长管理处负责人的万海华按照镇党委的工作部署,带领管理处工作人员立即投入到政策处理工作中。白天养殖户主不在家,就利用晚上时间进村入户,与养殖户讲政策、讲道理、算大账,动员养殖户积极支持重点工作,拆除养殖场。其中有家“盛正衍奶牛养殖场”,占地面积40多亩,奶牛存量550余头。工作人员一次次上门动员拆除,养殖场主坚持“不拆”的态度一次比一次坚决。

微信图片_20190612165643.jpg

  “我们需要以奉献互助亲情精准的家服务理念为法宝,换位思考优服务,设身处地为养殖户解决难题。赢得他们支持。”为此,万海华前前后后走访这位养殖大户30多趟,在宣传政策的同时掌握其思想动态,嘘寒问暖了解其诉求。得知550头奶牛和养殖设备找不到卖家,万海华一方面对接相关部门,一方面动用人脉资源解决销路问题;拆养殖场人手不够,管理处干部答应上阵助拆;奶牛怎样运,管理处第一时间联系物流公司,可以说服务面面俱到,难题一一化解,养殖大户被干部的服务精神感动了。

  重点户攻坚突破,“家服务”及时跟进,7家养殖场得以在规定时间节点顺利拆除。与此同时,指挥部和管理处打好“家服务”组合拳,乘胜追击、趁热打铁,一举破解康灵地块长达10年之久的遗留问题。政策处理难题的攻坚突破,为飞扬智能制造小镇建设按下“快进键”。眼下,南二环绿化工程、横四路建设工程等园区基础设施如火如荼建设,今飞、万里扬两家企业前期工作提速,飞扬智能制造小镇蓄势待发。


编辑:金思成