福彩广告
金华市环保局

35岁外地乘客突然昏倒 金华公交人伸出援手

2019-05-13 21:45:04    来源: 浙江在线   记者 叶梦婷 通讯员 包燕燕

微信图片_20190513214101.jpg

  浙江在线-金华频道5月13讯(浙江在线 记者 叶梦婷 通讯员 包燕燕)  今天(5月13日)上午9点钟,金华公交集团城乡公共交通有限公司来了一位特殊的乘客,他手上拿着一面锦旗,激动的握着工作人员的手:“幸亏是在你们503路公交车上发生这种事,要是在偏僻或者其它地方,我今天就不能好好站在这里,昨天是真正体会到生死一线间的感受。”

  昨天,35岁的外地江西男乘客于先生,平时身体一向健康,没有发生过其他问题,到金西公司这边的一家厂矿企业办理业务。办理好后乘坐503路12:40分的班次返回金华,到火车高铁站乘坐火车回上海,13:00点左右,车辆行驶到省五监站点,于先生突然手脚抽搐,身体根本不听指挥,眼看自己快支撑不住了,趁有点知觉赶紧向一起来的一位同伴呼救。乘务员和驾驶员停下车,立即向分公司车队汇报情况,征得车上乘客同意,乘客全部换乘705路兄弟线路车辆全部带走,驾驶员陶继红用最快的速度,最短的时间直奔最近的白龙桥医院。

  当时,乘务员季艳新呼叫乘客乘客当时15分钟至20分钟没有任何反应,按照平时公司里急救培训知识,季艳新解开乘客的上衣纽扣,控制车内温度保持适宜,车厢内通风,乘客双手紧握手掌,乘务员担心乘客是中暑还是中风,用双手拼命的挖出乘客的手指。

  到了医院后,陶继文和季艳新帮忙挂号,做各项检查,输液,等到于先生转危为安才放心离开,投入到工作岗位中去。

  今天先生乘坐12点的火车就要离开金华,他昨晚特意请广告公司赶制了一面锦旗送到金华公交集团城乡公共交通有限公司,他说他到过很多城市,金华这座城市让他倍感温暖。 


编辑:金思成