邮储银行
金华市环保局

晴雨不断切换 本周30℃的天又要回来了

2019-04-15 22:07:46    来源: 浙江在线   记者 沈超 通讯员 张玉娟 摄影 时补法

微信图片_20190415220618.jpg


  时补法 摄


  浙江在线-金华频道4月15讯(浙江在线 记者 沈超 通讯员 张玉娟 摄影 时补法)  受北方冷空气和弱暖湿气流共同影响,刚刚过去的周末,金华天色着实不太好,而且还送来一场明显的雨水。

  根据金华市气象观测站监测,14日金华北部弱降水,中南部小雨为主,部分达到中雨量级,其中最大降水量不偏不倚就出现在金华本站,为14.9毫米。

  阴雨过去,晴朗回归,周一早晨阳光重现,只是早晨的气温相对较低,今天(4月15日)早晨市区最低气温只有12.5℃。

微信图片_20190415220621.jpg


  时补法 摄


  目前看来,这次晴朗的时间很短暂,弱冷空气的继续补充与稍稍有所发展的暖空气很快又将局面扭转,今天夜里雨水再度光临,明天白天全市也是阴雨天气,温度又将掉下去。

  好在,雨水的时间也不长久,周二傍晚就逐渐停歇,周三到周四的白天都会是晴朗的好天气,气温在阳光重返后也会一路高跟飞速上涨。尤其是到了周四,气温会向30℃发起冲击,体感上的“夏天”又要来了。

  现在还是4月,跟以往的套路一样,气温其实一旦高涨,冷空气就会出面截胡,白天气温升的越高能量积聚的也会越多,遇到冷空气后二者交锋也会很剧烈,预计周四夜里,冷暖空气交汇很可能也会给部分地区带来强对流天气,提醒大家要关注临近的天气预报。

  这场雨水要延续到周五一整天,气温也会立马跟着降低,随后的剧情仍然比较曲折,晴雨天会不断转换,大家要注意预防感冒。

微信图片_20190415220624.jpg


  时补法 摄


  具体分日预报是这样的:

  4月16日(星期二):白天阴有小雨,傍晚起雨止转阴到多云,温度14~17℃,偏东风2~3级

  4月17日(星期三):多云到晴,温度14~26℃,偏西风1~2级

  4月18日(星期四):晴到多云,后半夜转阴有阵雨,温度15~29℃,偏西风1~2级

  4月19日(星期五):阴有阵雨,温度18~22℃,偏西风2~3级

  4月20日(星期六):雨止转阴到多云,温度17~25℃,偏东风2~3级

  4月21日(星期天):多云转阴有阵雨,温度17~28℃,偏东风2~3级

  4月22日(星期一):阴有阵雨,温度20~26℃,偏东风2~3级


编辑:金思成