福彩广告
金华市环保局

感恩有你!婺城这群志愿者用家人的心呵护马路天使

2019-03-07 16:51:10    来源: 浙江在线   通讯员 周金权 余颖

微信图片_20190307164944.jpg

  浙江在线-金华频道3月7日讯(浙江在线 通讯员 周金权 余颖)  3月5日,婺城区创建办、共青团婺城区委联合区青年企业家协会共同组织慰问婺城白龙桥片区环卫工作者,用实实在在的举措关心关爱为我们的城市不畏严寒酷暑日夜奋战的环卫工人,为他们送去家人般的关爱。

  50岁的张大姐是白龙桥项目部一名保洁员,丈夫早逝,儿子患有肺结核疾病,丧失劳动能力,每月吃药费用700余元,女儿目前在上小学,全家靠张大姐微薄的工资维持,家庭条件十分困难。青企协得知这个情况,现场送上了慰问金2000元。

  在现场,志愿者们还为环卫工人送上油、米、雨鞋等慰问品,拿起工具和环卫工人们一起完成了白龙桥集镇周边的保洁任务。对此,共青团婺城区委副书记丁成表示,“金华目前正在创建全国文明城市,城市形象的节节提升,凝聚着环卫工作者的无私奉献,与环卫工作者起早贪黑、披星戴月的辛勤工作密不可分,当前婺城正在大力开展‘家服务’工作,环卫工人为我们的城市做装扮,我们更应该为他们提供家人般的服务。”


微信图片_20190307164946.jpg

  丁成介绍,今年,共青团婺城区委将结合全区学雷锋志愿服务站点提档升级工作着力打造一批“爱心驿站”,让“马路天使”“冷天有地方取暖、热天有场所纳凉、渴了有热水供应、累了有站点歇脚”,让他们的努力和奉献得到尊敬、理解、爱护和关怀。

  引导广大团员青年致力于“全国文明城市创建”只是今年婺城区团委开展“三服务”工作的内容之一。据了解,接下来,团区委将持续开展“共青团大脚掌走基层”“走青联心”等共青团联系基层主题实践活动,畅通团干部、团代表与基层青年联系渠道,切实掌握基层青年所思所盼;同时紧盯青年群体的新动向、新需求、新业态,做好青年技能培训、创业青年服务、青年婚恋交友、重点青少年帮扶等工作,转变服务方式,积极拓展8小时外服务青年,引导广大青年为“担当赶超、婺城图强”贡献青春力量。


编辑:金思成